先日70周年のイベントとして、親子クッキング教室を開催しました
小さなお子様も多数ご参加いただき賑やかな教室となりました
今回作ったのは『プリンアラモード』
カラメルソース→プリン液→フルーツカット→生クリーム→飾り付けの順番で
子供たちも【お手伝い】しながら作っていきます
4歳の我が子は【お手伝い】なのか【お遊び】なのか微妙ですが・・・

生クリームを混ぜ混ぜ中…
「生クリームおいしい!!」ってことに気が付き

最後にはゴムべらでボールに残った生クリーム完食してました

がんばってカットしたフルーツを載せて盛り付け完成

普通6個あったら、均等にフルーツ載せるでしょ~と思いますが、
子供は自分で食べるプリンには好きなフルーツ(メロン)ばかり入れたので、
残りはメロン無しになってしまいました
でもとってもおいしかったです
ご参加いただいた皆様ありがとうございました